Publicaciones

Saida Meneses culminó su participación en Iberoamericano de Atletismo

26-08-2018

En la última jornada del XVIII Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realiza en la ciudad de Trujillo, Saida Meneses del Team Buenaventura culminó su participación tras disputar la prueba de los 3000 metros planos.

Saida consiguió un meritorio quinto puesto que la ubica como la mejor peruana de la competencia, solo superada por atletas de Uruguay, Brasil, España y Argentina. El tiempo que hizo fue de 9 minutos 22 segundos y 39 centésimas, tan solo a 6 segundos de la uruguaya María Pía Fernández, ganadora de la medalla de oro.

La prueba fue sumamente reñida. Saida estuvo liderando en algunos momentos de la carrera, sin embargo, en la última vuelta fue superada por sus rivales.

“Hemos dado lo mejor y no está mal la marca que hice, pero vamos a seguir entrenando para llegar mejor a las competencias”, señaló Saida luego de la prueba.

Como se recuerda, Saida había obtenido el día viernes la medalla de plata en la competencia de los 3000 metros planos en una carrera muy disputada en la que luchó la medalla de oro con la también peruana, Luz Mery Rojas.

“Ha sido un poco difícil para mí estar en muy buenas condiciones para esta prueba, el desgaste ha sido fuerte luego de la carrera del viernes, pero sé que estamos por buen camino para los Panamericanos”, puntualizó Saida.

Con la medalla de plata obtenida el viernes en los 5000 metros planos, Saida le sigue mando  experiencia a su corta y promisoria carrera. Mientras tanto, seguirá entrenando en la ciudad de Huancayo para ir #EnBuscaDelOro.