Publicaciones

Saida Meneses ganó la medalla de plata en prueba de 5000 metros planos

07-09-2018

En el marco del XVIII Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se realiza en la ciudad de Trujillo y con la participación de 42 atletas nacionales (25 varones y 14 damas), el atletismo peruano empezó a conseguir sus primeras medallas.

Luz Mery Rojas obtuvo la medalla de oro en la prueba de 5000 metros planos en la rama femenina con un tiempo de 16 minutos, 8 segundos y 67 centésimas.

Saida Meneses, del Team Buenaventura logró la medalla de plata con un tiempo de 16 minutos 09 segundos y 75 centésimas, dejando en tercera ubicación a la española Nuria Lugeros quien hizo un tiempo de 16 minutos 22 segundos y 71 centésimas.

“Dimos todo en la competencia, salió bien y ganamos la medalla de plata pese a que no estaba planificado correr en esta prueba”, señaló Saida Meneses, lo cual hace más meritoria su actuación. Ella iba competir inicialmente en la prueba de 1500, sin embargo, dejó dicha prueba para participar en los 5000.

El día domingo culmina su participación cuando compita a las 11.00am en la prueba de los 3000 metros planos, competencia que ganó en el Open Nacional desarrollado el mes pasado en la ciudad de Lima.

Sin duda, Saida Meneses tiene todo para ser una de las mejores deportistas de su generación. Trabajo y actitud le sobran. El oro llegará solo. De aquí a fin de año tiene programado competir en carreras en Lima, Buenos Aires y Nueva York. #EnBuscaDelOro seguirá siendo su mayor motivación con miras a los Panamericanos Lima 2019 y las Olimpiadas de Tokio 2020.