Publicaciones

Junio fue #EnBuscaDelOro

11-06-2018

Se inició junio y fue un mes ganador para el #TeamBuenaventura. Todos los deportistas han comenzado su calendario deportivo de la mejor manera, teniendo como objetivos principales los Panamericanos Lima 2019 y los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El toque inicial lo dio Cristhian Pacheco en Ecuador. El 3 de junio y por segundo año consecutivo, fue el ganador de la carrera 15K “Quito-Últimas Noticias” desarrollada en Ecuador, confirmando su buen momento deportivo.

Pacheco había luchado palmo a palmo con atletas africanos, sin embargo, sacó a relucir su calidad y se quedó con el primer lugar con un tiempo de 45 minutos y 27 segundos.

Por su parte, en Cochabamba, la participación de nuestros atletas Saida Meneses y Wily Canchanya no pudo ser mejor en los Juegos ODESUR, obteniendo medallas de oro y plata en sus respectivas pruebas.

El 6 de junio, el primero en participar fue Wily Canchanya en los 1500 metros planos. El atleta peruano estuvo liderando la prueba, sin embargo en los últimos metros cedió posiciones y ocupó la segunda posición con un tiempo de 3 minutos, 51 segundos y 23 centésimas, obteniendo la medalla de plata.

Al día siguiente, le tocó el turno a Saida Meneses en la prueba de 5000 metros planos, obteniendo un triunfo inobjetable con un tiempo de 16 minutos, 47 segundos y 37 centésimas, dejando en segundo lugar, a la también peruana, Luz Mery Rojas quien hizo un tiempo de 17 minutos, 9 segundos y 59 centésimas.

Tanto Saida como Wily y Cristhian han ratificado que son los mejores exponentes nacionales en su rama y seguramente nos traerán más alegrías en lo que resta del año y también puedan batir sus récords personales y nacionales.

Oro, plata y bronce. No importa el color de la medalla, ellos ya son de oro #EnBuscaDelOro. #Buenaventura.